信息中心

阳信召开2016年全县工会工作研讨会议
作者:办公室    发布:2016-03-25    访问量:   
 

325,县总工会召开2016年全县工会工作研讨会议,简要总结去年工作,重点研究讨论今年工作计划并征求意见建议。县人大副主任、总工会主席宋德昌出席会议并讲话,县总工会常务副主席史洪亮主持会议,县总工会副主席南风国宣读了阳信县总工会2016年工作要点(讨论稿)。开发区工会工委主任,各乡镇(街道)总工会主席,教体局机关工会主席,县人民医院工会主席,部分大企业工会主席,县总工会各部室负责人和社会化工会工作者共计40余人参加了会议,并依次交流发言。

各单位、部室简要总结了去年工会工作,重点围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央、省市委党的群团工作会议精神,就以改革创新精神加强工会自身建设,在“十三五”中发挥工会组织更大的作用,各抒己见,畅谈工作思路,提出今年工作打算。

宋德昌在讲话中充分肯定了全县各级工会组织在2015年所做的工作,重点就2016年计划进行了安排部署。宋德昌要求全县各级工会组织要认真学习贯彻全总十六届四次执委会议精神,根据工作报告中确立的2016年工会工作总体要求和主要任务,结合各自实际,扎实有效开展各项工作。一是要以中央党的群团工作会议提出的群团组织要增强政治性、先进性和群众性的要求,在今后工作中坚持体现“三性”。二是要按照省总全委会议的要求,秉持“改善就是创新”的理念,坚持改革创新、创先争优。要善于学习借鉴先进地区经验,敢于走出去、请进来,以更大的勇气和魄力推进工会工作改革创新。三是要严格按照省总提出的“规定动作+自选动作”新模式确定今年的重点工作。尤其是开发区、乡镇(街道)的工作任重而道远,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头把工会工作抓实、抓好、抓出成效。