信息中心

成功调解劳动争议 案结事了双方满意
作者:霍向峰    发布:2020-10-22    访问量:   

近日,在阳信劳动人事争议联合调解中心人员的共同努力下,一劳动争议案件通过调解顺利结案。

    潘某系某保安公司员工,因工受伤,申请了劳动仲裁,设在阳信县人社局阳信县总工会职工法律服务站工作人员了解到情况后,通过与仲裁庭、员工和公司三方协调,在保障劳动者权益,本着节约仲裁和诉讼资源,缩短争议处置周期,降低劳动者维权成本的原则,积极参与,做调解工作,最终双方达成一致,签订了调解协议,现赔偿费等已打入劳动者帐户。这是阳信县总工会职工法律服务站近期成功调处的多起劳动人事争议案件的其中一起。

    阳信劳动人事争议联合调解中心系阳信县总工会与阳信县人力资源和社会保障局联合成立的专门处理劳动人事争议的调解机构,阳信县总工会为此专门设立阳信县总工会职工法律服务站,通过购买法律服务,成立以谷俊杰律师、王金赋律师专业律师参与的服务团队,安排在阳信劳动人事争议联合调解中心值班,从案件立案之前、仲裁过程中、仲裁后各个阶段,全程参与、积极介入调解工作,依据“维护职工合法权益,共谋企业健康发展”的工作思路和原则,实现劳动纠纷调解由“被动型”向“主动型”转变,最大化的化解纠纷,实现了和谐劳动关系的目的,达到了良好的经济效果和社会效果。