信息中心

召开县总工会九届三次全委(扩大)会议
作者:办公室    发布:2016-03-31    访问量:   

 

331,阳信县总工会九届三次全委(扩大)会议在县商务中心召开,县委副书记刘荩一出席会议并讲话,县人大副主任、总工会主席宋德昌主持会议,县总工会常务副主席史洪亮代表县总工会第九届常委会作工作报告。县总工会第九届委员会委员、经审委员,社会化工会工作者;开发区、县直局工会工委主任、工会主席;各乡镇(街道)党委副书记、工会主席,副主席以及部分规模以上企业工会主席共190人参加了会议。

刘荩一讲话指出,刚刚过去的一年,全县各级工会紧紧围绕中心、服务大局,积极履行职能,各方面工作取得新进展新成效。各级工会组织要认真贯彻习近平总书记关于工会工作和工会组织保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,紧紧围绕全县发展大局,勇挑重担、全面履职,突出重点、积极作为,努力在推动全县发展大局中发挥好应有作用。各级工会组织要坚持在大局下思考、在大局下行动,按照全县“十三五”的规划蓝图,主动适应,找准定位,引导职工自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,组织动员广大职工在经济发展新常态下积极建功立业,充分发挥好在推动科学发展中的主力军作用。要高度关注职工生产生活遇到的新情况新问题,注重做好保岗位、保收入、保安全的工作,真正代表和维护广大职工权益,让职工群众在共建共享发展中有更多获得感,促进职工队伍和谐稳定。要切实落实好中央和省市委党的群团工作会议精神,切实破除机关化、行政化、贵族化、娱乐化四化,不断保持和增强政治性、先进性、群众性三性

刘荩一强调指出,全县各级党委、政府要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度出发,充分认识做好新形势下工会工作的重要性紧迫性,切实加强对工会工作的领导,积极支持工会依照法律和章程创造性开展工作。要赋予工会组织更多的资源和手段,加大对工会工作支持保障力度,及时研究解决工会工作中的重大问题,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,为工会组织开展工作创造良好环境和条件。

宋德昌强调指出,各级工会要认真传达和学习县总工会九届三次全委(扩大)会议有关精神特别是刘书记重要讲话精神,按照工作报告的各项要求,抓好工作落实。各级工会组织和全县广大工会干部要按照会议要求,在确保完成市总四项“规定动作”(深化职工技术创新竞赛活动、深化“查保促”活动、做好困难职工解困脱困工作、加大对乡镇(街道)工会、企业工会和产业工会支持力度)的同时,按照突出主业、增强“三性”的原则,围绕县总确定的全面深化改革、服务科学发展、维护社会稳定、全面履职维权、提升职工素质、强化职工服务等重点工作,再确定1-2项本单位重点工作,紧盯目标,抓好落实。要进一步增强群众观念,使工会干部经常性、制度性地深入基层,深入职工群众,与职工零距离接触,保持和增进同职工群众的感情,并推动解决职工群众急需解决的问题。要推进改革创新,坚持眼睛向下、面向基层,打牢服务职工的组织基础和制度保障,切实改进工作作风,不断增强工会组织和工会干部的政治性、先进性、群众性。县总工会要制定好考核监督办法,加强调度,明确责任,通过现场督查、定期调度等手段,加大督办力度,突出工作实效,确保全年任务目标圆满完成,“十三五”实现良好开局。